【技能篇】在Vultr VPS上搭建ShadowSocks服务

  |   0 评论   |   1,214 浏览

作为一名从事互联网开发工作人员,如果你不能访问Google、Twitter、Facebook等互联网公司网站,将会给工作、学习带来诸多不便。今天,小编以Vultr的VPS为例,教大家如何搭建ShadowSocks服务。

购买Vultr的VPS

从Vultr官网直接购买是没有优惠活动的,建议小伙伴从Vultr中文网进行选购,目前有充值10美元赠送25美元的活动,以及充值100美元送100美元的活动

进入Vultr官网        进入Vultr中文网

1.点击上面按钮进入Vultr官网,首页可以用邮箱直接注册,很人性化,密码第一位要大写,填好之后直接点【Create Account】创建账户:

2.进入注册用的邮箱,点击验证一下:

3.跳转到登陆的页面,用刚才注册的账号登陆:

4.账户充值,最低充值10美元。支持信用卡、支付宝、微信:

5.新建VPS,首选硅谷、洛杉矶、日本3.5美元/月的配置,2.5美元/月不支持IPv4,其他默认。然后点击右下角【Deploy Now】:

6.等待服务器创建完成,大约等几十秒,看到VPS正常运行“Running”:

记下红框中的配置信息,点击红箭头标识连接VPS,或者通过Xshell远程连接工具进行本地连接VPS。→Xshell下载传送门

安装ShadowSocks服务

1.Xshell连接VPS

新建连接
填写IP和端口进行连接

输入用户名(ps:用户名为“root”)

输入密码

到这里已经成功连接上VPS了,可以开始安装ShadowSocks服务。

2.安装ShadowSocks服务,执行三条命令

wget –no-check-certificate -O shadowsocks.sh https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks.sh

chmod +x shadowsocks.sh

./shadowsocks.sh 2>&1 | tee shadowsocks.log

上图选“1”然后回车即可。接下来的操作就可以简单了,设置密码,确认密码,输入端口号(默认的就好),下面的加密方式选aes-256-cfb,然后回车。

待出现以下信息时,恭喜你,大功告成!Enjoy it!

注意:一定要保存上图的SS信息以免忘记。

配置ShadowSocks客户端

1.下载客户端:
windows客户端:   下载地址   
mac客户端:下载地址 
android:下载地址 

2.配置客户端:

3.成功打开google就大工告成

无法访问外网解决方案

1.检查客户端配置信息是否有误;
2.将系统代理模式修改成PAC模式;
3.关闭杀毒软件;
4.更换Vultr的VPS服务器;

评论

发表评论

validate